Hoy estoy de estreno por partida doble. Primero, porque después de estos días de calor que hemos pasado, me he atrevido a preparar un plato de cuchara ( muy rico por cierto ) y es que al final te cansas de comer siempre ensaladas, pastas frescas, etc... y digo yo, me apetece alimentarme un poquito mejor.
Y lo segundo, es que por fin he estrenado mi maravillosa thermomix!!
Parecía que le tuviera miedo...jejeje!!! Bueno y el resultado ha ido este.
Espero que os guste!!
La receta es del libro que trae de regalo la thermomix.
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 40 gr. de aceite de oliva
- 250 gr. de calamares ( limpios y cortados en trozos )
- 1 cuharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra
- 250 gr. de patatas ( peladas y cortadas en trozos no muy grandes )
- 40 gr. de vino blanco
- 250 gr. de caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo
ELABORACIÓN ( con thermomix )
-Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos, programamos 2 segundos, velocidad 5.
-Con la espátula, bajamos los restos de cebolla de la tapa y del vaso.
-Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 .
-Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta.
-Programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
-Añadimos las patatas, el vino y el caldo y programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Y listo para comer!!!
ELABORACIÓN ( sin thermomix )
-Ponemos las cebollas picadas a pochar en una olla, con un chorrito de aceite de oliva.
-Añadimos los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta.
-Dejamos que se sofría bien y a continuación le añadimos el vino, dejamos que reduzca y le añadiremos el caldo y las patatas.
-Tapamos la olla y dejamos cocer unos 25 minutos, hasta que estén las patatas.
Y listo para comer !!!