lunes, 26 de julio de 2010

PISTO DE VERDURAS



INGREDIENTES
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1 bote de tomate troceado
  • aceite de oliva
  • sal
  • azúcar
  • orégano
  • albahaca
  • perejil
  • 1 huevo ( opcional, por persona )

ELABORACIÓN

-Lavamos todas las verduras y troceamos en tacos, ( a la berenjena y al calabacín, no les quito la piel ).
-En una cazuela grande ponemos aceite de oliva, y vamos pochando las verduras, junto con una pizca de sal.
-Dejamos que se cocine a fuego medio y tapamos para que rehoguen bien. Mover de vez en cuando.
-Una vez estén listas, le añadimos el tomate y una pizca de azúcar ( para reducir la acidez del tomate ).
-Removemos todo, y dejamos que el tomate reduzca. Rectificamos de sal y azúcar si fuera necesario.
-De acompañamiento yo le he puesto un huevo frito que me encanta, y a sucar con pan!!
-Y listo para comer!!!


1 comentario:

  1. El gusto debe ser muy parecido a un plato tipico de Marruecos que se llama Chackchouka (siempre servido con un huevo frito). En todo caso es muy bueno. El pan delgado que en el medio Oriente y Africa del Norte se llama pita (calentado en el horno) lo acompanara mejor que nuestro pan europeo

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