lunes, 31 de mayo de 2010

MACARRONES A LA BOLOÑESA

INGREDIENTES
  • 250 gr. de macarrones
  • 100gr. de chorizo en taquitos
  • 200gr. de carne picada
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 ramita de apio
  • 1 zanahoria
  • tomate triturado
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • laurel
  • 1/2 pastilla de caldo
  • sal
  • hierbas provenzales
  • romero
  • orégano
  • queso para gratinar
ELABORACIÓN
- Picamos la verdura en trocitos pequeños y lo añadimos a una sartén con el aceite de oliva.
- Sofreímos bien la verdura y a continuación le añadimos la carne picada junto con el chorizo.
- Una vez la carne ya esté dorada es el momento de añadir el tomate, las especias y la sal, tapamos y dejamos que se haga bien a fuego medio. Cuando este listo, reservamos.
- En una olla con agua, pondremos la pasta a cocer, le añadiremos sal, 2 hojas de laurel, 1/2 pastilla de caldo y un poco de mantequilla. Coceremos los macarrones según indique en la bolsa.
-Preparamos una fuente de cristal e incorporamos los macarrones junto con la salsa de tomate y carne, mezclamos bien.




-Es el momento de añadir el queso rallado para gratinar. Lo metemos al horno en la función de gratinar.
Y listos para comer!!



1 comentario:

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