INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- 400 gr. de carne picada de cerdo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 tomates maduros
- queso feta griego
- ½ vaso de vino tinto
- aceite de oliva
- 1 cucharada de maizena
- pimienta negra
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 500 cl.de salsa bechamel
- 4 cucharadas de nata líquida
- 50 gr. de queso rallado
- 1 yema de huevo
-Picamos las cebollas y el ajo. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el ajo, hasta que esté doradito.A continuación añadimos la carne picada, doramos un poco y le añadiremos los tomates maduros rallados. Añadimos las especias y removemos bien.
-Tapamos y dejamos a fuego medio unos 20 minutos, más o menos.
-A continuación, mezclamos la maizena con el vino, hasta que no queden grumos, y se la incorporamos a la sartén con la carne.
-Removemos y mantenemos a fuego medio, hasta que se evapore en vino.
-A parte, cortamos las berenjenas en rodajas de 1 cm., las ponemos en un escurridor, y le echamos sal gorda, para que suelten la amargor y el agua de la berenjena.
-Las dejamos reposar 30 min.
-Pásado este tiempo, las secamos con papel, las pasamos por harina, y las freímos en una sartén con aceite de oliva bién caliente.
-Las doramos bién, y las escurrimos en papel. Reservamos.
-Preparamos la Salsa Monray:
-Cogemos 500 ml. de salsa bechamel y le añadimos 4 cucharadas de nata líquida, 1 yema de huevo, y 50 gr. de queso rallado. Removemos bién y sazonamos.
-Ahora montaremos la musaka.
-Cogemos una fuente de cristal, y la pintamos con mantequilla. Ponemos una capa de berenjenas, encima la mitad de carne que teniamos reservado, y un poco de queso feta griego desmigado.
-Tapamos con rodajas de berenjena y repetimos la operación con el segundo piso.
-Cubrimos con una tercera capa de berenjenas y terminamos con la salsa monray.
-Cocemos a horno precalentado a 180º durante 30 o 35 minutos.
Y listo para comer!!!!
Fuente: http://www.elrincondemarimel.com/micocina/musaka.htm
Que rico Vero! En un ratito publico el sorteo por si te quieres apuntar. Un besito muy grande!
ResponderEliminarSarita: Gracias cariño! Pués te estaba esperando a que lo publicaras. Me alegro mucho que sigas con el blog!! Besitos!!!
ResponderEliminarEs uno de mis platos favoritos, qué bien presentado, eres una artistaza, un besote cariño.
ResponderEliminarMe encanta!!
ResponderEliminary eso que la primera vez que lo comí no me gusto, ...
La presentación: preciosa.
Petons
Carmela: Yo nunca lo había probado,y me ha encantado, repetiré!! Besitos!!
ResponderEliminarDolorss: Muchas gracias guapa!! Besitos!!
fantastica la falsa lasaña griega,a mi hasta me gusta mas,fijate
ResponderEliminarQue rico!! Que rico! Deliciosa!
ResponderEliminaruno de mis platos favoritos un beso wapa
ResponderEliminarme encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y asi con el molde tipo tartar me chifla .)
ResponderEliminartiene una pinta impresionante y asi presentada queda chulisima!
ResponderEliminarsaludos.
Hola tengo una cosita para ti ...pasate por mi blog ...Es que tu blog me inspira.
ResponderEliminarbesos de magdala13
Espe: Nunca la había probado, y me ha encantado!! Besitos!!
ResponderEliminarDiseño web: Muchas gracias!!! Besitos!!!
Cristina: Ya tenía ganas de preparárla y repetiré.
Mar: Hola cariñoooooo!!! Te gusta??? Gracias guapetonaaaaa!!! Besitos!!
Laury: Hola guapetona!! La verdad que me pudo quedar mejor, pero para ser la primera no está mal,no?? jejejje Besitos!!
Magdala 13: A si??? Pués ahora me paso, muchas graciasssssssssssss!!! Besitos!!!
Que pintaza tiene esa musaka!!
ResponderEliminarMe encanta este plato, me la apunto jeje
De paso te invito a que te pases por mi blog, no es muy grande, puesto que hace poco que empece, pero poco a poco crecera! jeje
Un saludo!
http://ladespensadelbloguero.blogspot.com/
Que bueno Veronika y la presentación te quedo preciosa!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
El tiramisú de abajo también esta para meter la cuchara en la pantalla...me encanta!!
La Despensa: Uooohhh!!! Me voy a poner colorada, tantos alagos!!! jiji Muchas gracias!! Ahora voy a hacerte una visita a tu blog.
ResponderEliminarBesitos!!!
Maribel- Belmari: Te gusta??? Gracias!!! El tiramisú lo tengo que volver a hacer, que gustó a muchos, jijiji!!
Besitos!!
Hola Verónica, he ido saltando de blog en blog hasta llegar aquí y...qué grata sorpresa. Me encanta todo lo que he visto hasta ahora. Paro aquí porque no tengo mucho tiempo pero no me quería ir sin decirte lo mucho que me ha gustado tu blog. La moussaka me ha parecido el post perfecto para hacerlo. Es que me gusta tanto! Te ha quedado preciosa de presentación. Lástima que de sabro no pueda opinar...snif.
ResponderEliminarBss