INGREDIENTES
- 1 paquete de masa para empanadillas (La cocinera)
- 2 pimientos verdes
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate frito
- 2 huevos duros
- 2 latas de atún
- aceite de oliva
- sal
-Primero prepararemos el pisto, para ello, lavaremos las verduras, pelamos y troceamos todo.
-En cazo a parte, ponemos agua para cocer los huevos, 10 minutos.
-En una sartén, añadimos un chorrito de aceite, y empezamos a rehogar la cebolla y el pimiento.
-A continuación, añadiremos la berenjena y el calabacín.
-Añadimos sal, y rehogamos todo.
-Una vez listo, añadimos el tomate. Removemos bien y dejar unos 10 minutos a fuego medio. Reservar.
-Pelamos los huevos, picamos y los añadimos al pisto. Escurrimos el aceite del atún, y se lo añadimos también.
-Removemos toda la mezcla, y ya podemos rellenar nuestras empanadillas.
-Preparamos un vaso de agua, para mojarnos la yema del dedo y sellar la empanadilla por su alrededor.
-Vamos rellenando las empanadillas poniendo el relleno en el centro, sellamos con la yema de los dedos mojada en agua. Con un tenedor, terminamos de sellar las empanadillas.
-Por último, pintamos con huevo batido.
-Las introducimos al horno, previamente precalentado a 200º, durante 10 o 15 minutos.
Y listas para comer!!!
Un clásico que siempre está rico y no puede faltar en ninguna casa. Feliz año 2012 y que todos tus deseos se cumplan
ResponderEliminarMaría josé: Para ser las primeras que hize, salieron muy ricas, atrás quedaron las congeladas.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Besitos y Feliz Año 2012!!!
en casa es el unico relleno q les gusta
ResponderEliminarEspe: Hola guapa!! Feliz año!! Salen muy ricas con este relleno, con lo que me sobró del relleno hize una coca pequeñita, ejje!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Buenas, buenas....las de toda la vida. Gracias por la receta, las he siempre comido y nunca las he cocinado. Un abrazo.
ResponderEliminarSara M.
prestiti on line: Muchas gracias a ti por visitar mi blog. Salen muy ricas.
ResponderEliminarSaludos.
Con lo que me gusta el atùn ,siempre he comido empanadas de carne o pollo pero nunca de atùn ,la receta es sencilla de preparar voy a probar a ver como me viene.Gracias y un abrazote.Daniela
ResponderEliminarcessione del quinto: Yo es la primera vez que las hago, y no será la última, que relleno ta rico, dios!!
ResponderEliminarBesitos!!!