lunes, 16 de julio de 2012

AJOBLANCO CON UVA


INGREDIENTES
  • 125 gr. de almendras crudas
  • 1 diente de ajo pelado
  • 100 gr. de miga de pan
  • 100 gr. de uva moscatel
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • 500ml. de agua muy fría
  • aceite de oliva 
  • sal
ELABORACIÓN
-En el vaso de la batidora, trituramos las almendras, el ajo, la miga de pan y la sal.
-Trabajamos la mezcla, añadiéndole poco a poco el aceite de oliva hasta conseguir una emulsión espesa.
-Agregamos el vinagre de Jerez y batimos un poco mas.
-Por ultimo, añadimos el agua fría.
-Dejamos enfriar en la nevera.
-Cuando lo vayamos a servir, lo probamos y rectificamos de sal y vinagre, si fuera necesario.
-Añadimos las uvas despepitadas, y servimos muy frío.
Y listo para comer!!!


Fuente: Julius 22 minutos

9 comentarios:

  1. que bueno es la receta favorita de mi suegro¡¡¡¡

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  2. Te puedes creer que no lo he probado nunca???
    Tengo que ponerle remedio ya.
    Besos

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  3. Debora de lucas: Pues tengo que decir que yo no la habia probado nunca...y me ha encantado!!

    Sandra/Josemaria: Y bien fresquitaaaa!!

    Maria Alonso: Yo hes la primera vez que la hago y la pruebo, y voy repetire seguro!!
    Besos!!

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  4. Estos días qué bien sienta un plato o vaso de ajoblanco, riquísimo.
    Besos.

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  5. La cocinera de betulo:

    Muchas gracias!!! Besitos

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  6. niña holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :) que bueno el ajoblanco!!!!!!!!!!!!!! me anoto el tuyo que nunca lo hecho yo en mi casa. Un besazooo y dejate caer mása menudo mujer q traes cosas muy ricas :)

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  7. Mar: Holaaaaaaaaaaaa corazoooooooooonnnnn!!! Te gustará...y bien fresquito sienta fenomenal!!
    Pues tienes razón...tengo que dejarme caer mas veces..es que estoy pasando una mala racha...pero en fin todo pasa, y además el blog me dá ánimos!!
    Muchas gracias!! Besitos!!

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Muchas gracias a tod@s por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

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