sábado, 15 de septiembre de 2012

TARTA DE SANTIAGO


INGREDIENTES

  • 250 gr. de almendra cruda pelada
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • la ralladura de un limón
  • 1 c/s de canela
  • mantequilla
  • azúcar glasé
ELABORACION
-Precalentamos el horno a 180º calor (arriba y abajo).
-Picamos la almendra en dos tandas, para que así consigamos mayor textura al moler y notar mas la almendra.
-En un bol, añadimos el azúcar, la ralladura de limón, la almendra molida y la cucharada sopera de canela.
-Removemos con unas barillas, y añadimos los huevos.
-Removemos con la lengua de gato(espátula de goma), no lo batimos los huevos, de esta forma conseguimos mayor textura, y mezclamos bien.
-Cogemos un molde desmoldable, y lo forramos con papel de hornear pincelado con mantequilla.
-Añadimos la mezcla al molde y horneamos a 180º durante 20 o 25 minutos, depende de hornos.
-Pinchamos con un palillo, y si sale limpio,  ya tenemos lista la tarta.
-Dejamos enfriar,desmoldamos y ponemos la cruz de Santiago( la podéis encontrar por Internet, imprimes y recortas) y espolvoreamos el azúcar glasé a través de un colador.
-Y lista para comer!!!
 

4 comentarios:

  1. que rica Vero!!
    me encanta esta tarta y nuncala he hecho,..pero tomo nota, porque a i te ha quedado perfecta.
    un besotee

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  2. Es una tarta muy rica y te ha quedado muy bien. Me llevo un trocito para mi café.
    Besos.

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  3. Le tengo ganas a esta tarta hace tiempo, a ver si te la robo y hago mi propia tarta del santo... Un besote.

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Muchas gracias a tod@s por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

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