domingo, 26 de septiembre de 2010

PATATAS HASSELBACK CON ESPECIAS ARIOSTO

Estas patatas tan originales las he visto en varios blogs, y webs de cocina y las tenía pendientes de hacer.
Probando que estaba mis especias Ariosto de las muestras que me enviaron, pues decidí elaborar estas deliciosas patatas.


INGREDIENTES
  • 2 patatas medianas
  • especias para patatas ariosto
  • aceite de oliva
  • mantequilla

ELABORACIÓN

-Lavar las patatas para hacerlas con la piel ( si no os gusta podéis pelarlas ), y cortarlas en lonchas finas sin llegar hasta el final, para que queden unidas en forma de acordeón. Yo he utilizado para cortarlas una cuchara sopera de madera ( así evito que se me rompan ).
-Ponemos las patatas en una fuente de horno con el corte hacia arriba, le añadimos las especias ariosto, un poquito de aceite de oliva, y por último unas rodajitas de mantequilla.
-Las metemos al horno precalentado a 180º durante 30 o 35 minutos ( depende de hornos ) calor arriba y abajo.
-Las podéis servir como guarnición, yo las he acompañado de unos filetes de lomo adobados.
Y listo para comer!!!


37 comentarios:

  1. Quedan muy ricas, tengo que repetirlas porque nos gustaron mucho. También se pueden cortar ensartando una brocheta, de las dos maneras va bien.
    Besos y feliz domingo guapetona.

    ResponderEliminar
  2. La cocinera de betulo: Yo también repetiré, que a mi novio le han encantado.
    Brillante idea la que me dices de las brochetas, lo tendré en cuenta ;)
    Gracias!!!
    Besitos, guapa!!!
    Y Feliz Domingo a tí también !!!

    ResponderEliminar
  3. yo tambien las he hecho,y quedan muy ricas a parte la presentacion queda chula,verdad?

    ResponderEliminar
  4. Uhmmm que ricas habrá que or fin hacerlas, un beso.

    ResponderEliminar
  5. Qué pinta tienen, debe estar buenísimasss...
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Doy fe que estan muy ricas, yo ya las he añadido a las recetas asiduas. Besos

    ResponderEliminar
  7. Espe: siiii, me han gustado mucho!!!
    Besitos!!!

    capisi: Pues ya sabes!!! a la taqueeeeeerrr!!!
    Besitos!!!

    Alanda: Estan muy ricas y crujientes!!!
    Besitos!!!

    La morena en mi cocina: Es que dodne se ponga una buena patata!!! El alimento de toda la vida!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  8. Que ricas estas patatas, yo también las he visto en muchos foros pero no las he hecho nunca. A ver si me decido y las hago algún día porque tienen que estar de lujo. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Vero, acabo de descubrir tu blog y tienes unas recetas buenisimas y estas patatas ni te digo.
    Seguire pasando a menudo por tu blog.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Piligoto: Muy ricas!!! Pues ya sabes...
    Ahora me paso por tu blog.
    Gracias.
    Besitos!!!

    anabel: Muchas gracias!! Yo ahora mismito voy a tu cocina.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  11. hace mucho q no hago estas patatas pero ahora q te las veo me apetecen mañana jjjjj

    ResponderEliminar
  12. mar: Yo me las comí de rodajita en rodajita, queria disfrutar de su sabor.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  13. Te quedaron geniales. Te diré que yo las hice hace unos días pero iba con prisa y no hice foto. Las tengo que volver a hacer y subirla al blog, yo las hice en el micro.

    Sé por experiencia que quedan estupendas!!!!!!!!!!!.

    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla de patatas y quedan estupendas para una presentación, las especais ariosto estan estupendasss.
    besitoss guapaaa
    felilz domingo

    ResponderEliminar
  15. Quedan muy ricas, yo las hago pero con especias de aquí, de la marca Carmencita y quedan también muy buenas. Como guarnición es una buena opción.
    Besooos….

    ResponderEliminar
  16. Tengo que hacerlas, ahora que pronto empezara el fresquito voy a probarlas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Yo también he visto estas patatas por la red y siempre me han gustado, tengo que animarme a cocinarlas.
    A ti te han quedado genial.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Neus: Pues lo mejor que harás, porque están buenísimas!!!
    Besitos!!!

    Celeste: Son un acierto la verdad, pues ya sabes, al lio!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  19. También las hice y queda genial, Verónica. Buena idea usar las especias ariosto. Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  20. Estas patatas estan de lujo.... me encantan, me las llevo para mi cocina
    Por cierto, me gusta mucho tu cocina, tambien me quedare por aqui
    Bstss

    Ah, se me olvida... La masa de la pizza, si que la puedes hacer con levadura fresca, te quedara fenomenal

    ResponderEliminar
  21. Angie: Si, verdad?? Es que dodne se pongan las patatas....gracias!! era por aprovechar!!
    Besitos!!!

    Sol-jalapa: Muchas gracias por venir a mi cocina, coge lo que te haga falta.
    Gracias por la aclaración de la levadura ;)
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  22. Pues yo no conocía estas patatitas, tienen que ser divinas!

    ResponderEliminar
  23. Visc a la cuina: Salen muy ricas para una guarnicicón.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  24. Esta receta la tengo pendiente de hacer desde hace muchísimo tiempo, a ver si ahora que me la has recordado, la preparo porque esas patatas tienen una pinta buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Acabo de entrar y me gusta mucho tus recetas.
    Estas patatas nos encantan en casa, hasta a los peques. Voy a seguir fisgando por tu cocina con tu permiso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. M.LUZ : Muy buena idea la de hacerlas al microondas, pues ya sabes cuando puedas subes la fotos.
    Besitos!!!

    Mª José: Gracias, a mi me han gustado muchísimo estas especias, son ideales para cualquier tipo de plato.
    Besitos!!!

    Mª Jesús: La verdad que con cualquier tipo de especia liga bien, pero yo tengo que amortizar las especias que amablemente me regalaron.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  27. Rosacr: Te las recomiendo, son ideales como guarnición, y además seguro que aciertas con la presentación.
    Besitos!!!

    Véronique: Gracias por venir!! Tengo aquí a una tocaya mía, jejeje!!!
    Son muy ricas estas patatas!!
    Coge lo que quieras.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  28. Qué ricas están!!. Tengo als especias ariosto, asíq eu al prósima, las hecho.

    besitos y gracias por tu visita

    ResponderEliminar
  29. Hola

    Gracias por tu visita a mi cocina y por la idea de los Burguitos, me voy a quedar husmeando entre tus fogones y a copiarte alguna de tus creaciones que ya te contare como me quedan.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  30. CARMEN: Gracias!!! pues ya nos pones las fotitos!!
    Besitos!!!

    La cocina de mi abuelo: Gracias a ti por venir.
    Coge lo que quieras. Estás en tu casa.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  31. Cuando lo haga lo sabras, y asi sabras el éxito de tu cocina

    ResponderEliminar
  32. tienes una página inolvidable.

    ResponderEliminar
  33. La cocina de mi abuelo: jejeje!! Gracias!!

    Tu mejor receta: ooohhh!!! Muchísimas gracias!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  34. Qué ricas Verónica!!!!. Yo no la he hecho aún y mira que me tientan!. Ahora, con tu receta, ya no tengo excusa.
    Un besoteeeeeeeee

    ResponderEliminar
  35. Laube: Gracias!! Pures ya sabes...ya me contarás que tal te salen.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  36. Pues si señora, ke rica esta patata, como acompañante van genial, me encanta! Gracias por la receta.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  37. konfusion: ñam ñam....!!! Gracias!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias a tod@s por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails