- 400gr de nata liquida para cocinar
- 400gr de leche
- 1 vaina de vainilla
- 100gr de azúcar
- 2 sobres de gelatina neutra o 4 láminas
- Moldes para el postre engrasados para desmoldar bien
- 1 sobre de gelatina de frambuesa
- 250gr de agua
ELABORACIÓN ( Thermomix )
-Ponemos todos los ingredientes de la pannacota en el vaso excepto la gelatina, programamos 10 minutos, 90º y velocidad cuchara. (Si lo dejamos macerando toda la noche va a coger un sabor maravilloso a vainilla).
-Retiramos el palo de vainilla, lo lavamos y lo guardamos para la próxima vez. Agregamos la gelatina neutra y mezclamos durante 1 minuto a 90º y velocidad 3 y medio. Servimos en las flaneras y esperamos a que enfríe antes de agregarle la gelatina de frambuesa que vamos a preparar a continuación ya que si están calientes y sin cuajar se mezclaran.
-Una vez que tengamos el vaso lavado, ponemos 250gr de agua, la calentamos 5 minutos a 90º, velocidad cuchara.
-Vertemos 1 sobre de gelatina de frambuesa en el agua y programamos 1 minuto, 90º, velocidad 3 y medio. -Antes de ponerla sobre la pannacotta ésta deberá estar cuajada y la gelatina más densa y ya un poco fría.
-Vertemos la gelatina sobre la pannacota y si queréis le ponéis una fresa para que quede más vistoso a la hora de emplatar.
-Dejamos cuajar completamente en la nevera y servimos frío.
Una pinta deliciosa. La mezcla suave del pannacotta con la frambuesa hacen un postre magnífico.
ResponderEliminarFelicidades.
Riquíiiisimo.... Besitos.
ResponderEliminarQue lastima que no ganaras porque tiene una pinta estupenda, un besico.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y seguro que estaba también muy rica.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Tiene una presenci a estupenda!! suerte en el concurso
ResponderEliminarMil besosss
Muy rica esta pannacotta con el añadido de la gelatina de frambuesas
ResponderEliminarUn postre de lo más exquisito!
ResponderEliminarQué rica debe estar esta panacotta con el contraste de la gelatina de frambuesas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Una receta italiana estupenda, las panna cottas son riquísimas y con la gelaTINA DE FRAMBUESA TIENE QUE ESTAR AUN MAS RICA, te ha queado muy bonito.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz domingo
Que bonita y que rica que se ve.
ResponderEliminarUn saludo
Madre mia! que bonita presencia y además apetecible del todo.
ResponderEliminarUn beso.
te quedo muy bien vero yo la hice tambien hace tiempo, y es super rica!! fuchiquitos
ResponderEliminarMe encantan las pannacottas y las frambuesas. La combinacion me vuelve loca.
ResponderEliminarBesos.
A mi la pannnacotta como que no...pero con esa presentación y esas fotos dan ganas de animarse!!! ajjaja
ResponderEliminarBs
Sarai
y yo sin thermooo jaja, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarHola guapa, pinta total, las fotos divinas y me gusta la receta para salir de lo habitual..
ResponderEliminarme lo copio..
besitos
Tu pannacotta tampoco está nada mal a mí gusto bastante y tu presentación. Y yo sí que tenía claro que no iba a ganar, había recetas muy buenas como las albóndigas que ganaron, pero de todas formas otro librito con recetas que tenemos. Por cierto la presentación en m i pannacotta no es una corbata lo que se ve, son reflejos que hace el vaso y el color rojo de la crema de cerezas.
ResponderEliminarUn beso!!!
Se ve preciosa! que brillito!! con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios, me hace verdadera ilusión leerlos todos.
ResponderEliminarYa veo que la pannacotta ha tenido éxito, eso me gusta!!
Besitos!!!
Que buena la panacotta, la idea de la gelatina de frambuesa es un puntazo, queda superbonita.
ResponderEliminarUn besito
Nora: Muchas gracias!! Te ha gustado ehh...!!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Divina receta niña,se ve deliciosa y la foto estupenda con su decoración.
ResponderEliminarbesitos wuapa¡¡¡¡
Que delicia, se ve maravilloso!
ResponderEliminarAgue: Muchas gracias, tesoro!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
diseño web: Muchísimas gracias!!
Un saludo!!!
Te quedo perfecta, seguro qeu el sabor no desmerece el aspecto.
ResponderEliminarBesos
Ana-El dia mas dulce: Muchas gracias, guapa!!!
ResponderEliminarEstaba muy rica, te lo aseguro!!
Besitos!!!
Tiene muy buena pinta Vero!
ResponderEliminarYa sólo por las fotos, creí quer era tuya cunado la vi en el concurso, al final por platos, o planos, o colores muchas veces nos identificamos.
Te quedó genial, muy apetecible.
Besos.
Alcantarisa: Hola Isabel!!! Muvchas gracias!!
ResponderEliminarNo si al final me habeis "pillao" jajaja!!!
Yo como el Arguiñano, que le pone su perejil a todos los platos, y yo con mi menta, ajjajaja!!!
Y los platos o son blancos o negros, es que tengo toda la casa en estos colores, jajaja!!
Besitos!!!
Una receta muy cuidada y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Un postre delicioso entra por los ojos!!
ResponderEliminarQue rica.... me la apunto!!! Tiene que estar buenisima y la presentacion te quedo de 10!Un besote!
ResponderEliminarEl pucherete de MAri: Ups!! Muchas gracias, guapa!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Belmari: Gracias!!
Besitos!!!
Lore: uy!! pues ya sabes...ya me contarás que tal te sale.
Muchas gracias!!!
Besitos!!!