INGREDIENTES
- 12 espárragos trigueros
- 4 lonchas de beicon
- ½ litro de leche
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- nuez moscada
- sal
- pimienta negra
ELABORACIÓN DE LA SALSA BECHAMEL
-En una olla fuego medio, derretimos la mantequilla y agregamos la harina poco a poco, mezclándola bien con la mantequilla, evitando que se formen grumos, para ello utilizaremos unas barillas manuales.
-Añadir la leche tibia, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
-Le añadimos la sal y la nuez moscada. Seguimos removiendo de vez en cuando.
-Dejar cocer durante 7 minutos.
-Si se desea más líquida, podemos reducir la cantidad de harina o aumentar la de leche.
Y ya tenemos preparada nuestra salsa bechamel.
-Ahora vamos con los espárragos. Los lavamos y le cortamos la parte dura.
-Los hacemos a la plancha o en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Reservamos.
-En esa misma sartén o plancha, hacemos el beicon. Reservamos.
-Cogemos tres espárragos y los enrollamos con una loncha de beicon, los mismo hasta acabar con todos.
-Y por último le echaremos un poco de la salsa bechamel que hemos preparado.
-La cantidad de espárragos la podéis variar dependiendo de los comensales.
-A parte lo podéis acompañar con alguna variedad de ensalada, y tenéis un plato ligero para la cena.
Y listo para comer!!!
Me encanta tu blog, es una pasada.
ResponderEliminarHoy para que veas voy a probar la ensalada de alubias, ya te contaré como me ha salido.
Un beset guapa.
Gracias!! Pero llevo apenas 2 mese no llegará con esto ehh...poco a poco...
ResponderEliminarSeguro que rica, mmm.... y bién fresquita para el verano!!!
Besitos!!!