- 500 gr. de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 125 ml. de vino blanco
- perejil
- pimentón picante
- 1 limón
- aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- sal ( opcional )
ELABORACIÓN
-Yo las he preparado con almejas que viene ya limpias y congeladas ( así me evito las 2 horas de remojo en limpiarlas ).
-Pelamos los ajos, le quitamos la parte del centro para que no pique y los picamos.-Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva, añadimos los ajos y la hoja de laurel.
-Antes de que se doren los ajos, le añadiremos la cucharada de harina y removemos.
-Dejamos que la harina tome color, pero sin que se nos queme.
-A continuación, añadimos el vino, las almejas, una pizca de sal ( opcional ), perejil , y un poquito de pimentón picante.
-Tapamos la sartén, y dejamos a fuego medio 5 minutos.
-Pasado éste tiempo, sacamos las almejas. Dejamos un rato más la salsa al fuego, sin la tapa, para que la salsa se quede bien ligada.
-Cuando lo tengamos, incorporamos las almejas a la sartén para que se mezclen bien con la salsa.
Y listo para comer!!!
Qué ricas, si se me planta esto por delante, tardo en ponerme a mojar salsita, mmmm.
ResponderEliminarUn beso.
Alcantarisa: Super ricas!! Mi novio y yo nos matábamos por estas almejas!!
ResponderEliminarBesitos, guapa!!
Alaaaa, qué buenas, con la de tiempo que no como almejas, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarCarmela: Cada vez que veo la foto, me acuerdo de lo buenas que estaban, dios!! se me cae la baba, jejeje!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Que ricas , me encantan las almejas a la marinera. Un saludito.
ResponderEliminarLuisa: Muchas gracias!! a mi también me gustan un montón!!
ResponderEliminarBesitos!!