sábado, 21 de agosto de 2010

ALMEJAS A LA MARINERA


INGREDIENTES
  • 500 gr. de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 125 ml. de vino blanco
  • perejil
  • pimentón picante
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • sal ( opcional )

ELABORACIÓN

-Yo las he preparado con almejas que viene ya limpias y congeladas ( así me evito las 2 horas de remojo en limpiarlas ).
-Pelamos los ajos, le quitamos la parte del centro para que no pique y los picamos.
-Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva, añadimos los ajos y la hoja de laurel.
-Antes de que se doren los ajos, le añadiremos la cucharada de harina y removemos.
-Dejamos que la harina tome color, pero sin que se nos queme.
-A continuación, añadimos el vino, las almejas, una pizca de sal ( opcional ), perejil , y un poquito de pimentón picante.
-Tapamos la sartén, y dejamos a fuego medio 5 minutos.
-Pasado éste tiempo, sacamos las almejas. Dejamos un rato más la salsa al fuego, sin la tapa, para que la salsa se quede bien ligada.
-Cuando lo tengamos, incorporamos las almejas a la sartén para que se mezclen bien con la salsa.
Y listo para comer!!!



6 comentarios:

  1. Qué ricas, si se me planta esto por delante, tardo en ponerme a mojar salsita, mmmm.
    Un beso.

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  2. Alcantarisa: Super ricas!! Mi novio y yo nos matábamos por estas almejas!!
    Besitos, guapa!!

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  3. Alaaaa, qué buenas, con la de tiempo que no como almejas, seguro que están buenísimas.

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  4. Carmela: Cada vez que veo la foto, me acuerdo de lo buenas que estaban, dios!! se me cae la baba, jejeje!!!
    Besitos!!

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  5. Que ricas , me encantan las almejas a la marinera. Un saludito.

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  6. Luisa: Muchas gracias!! a mi también me gustan un montón!!
    Besitos!!

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Muchas gracias a tod@s por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

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