jueves, 26 de agosto de 2010

CANAPÉS DE ESCALIVADA CON ANCHOAS DEL CANTÁBRICO

Aprovechando la escalivada que hice ayer, se me ocurrió preparar estos canapés con anchoas del cantábrico y de paso participo en el concurso de Serrats.
Desde aquí, os animo a tod@s que participéis, ya que regalan un maravilloso lote valorado en 85€.




INGREDIENTES
  • 1 lata de anchoas del Cantábrico
  •  1 berenjena
  •  1 cebolla
  •  1 pimiento verde
  •  1 pimiento rojo
  •  1 huevo duro
  •  1 ajo
  •  tostadas de canapé
  •  aceite de oliva
  •  reducción de vinagre de módena
  •  sal

ELABORACIÓN

-Lo primero que haremos es preparar la escalivada.
-Lavaremos bien las verduras, la cebolla la pelamos y la cortamos en rodajas finas, cortamos la berenjena en 4 trozos, y los pimientos a tiras de unos 2 cm.
-Colocamos todas las verduras en una fuente apta para el microondas, tapamos con papel film, y lo introducimos al microondas durante 20 minutos.
-Si veis que pasado este tiempo aún no están las verduras, lo ponéis unos 10 minutos más.
-Dejar enfriar, y le quitamos la piel a los pimientos y extraemos la pulpa de la berenjena.
-Lo disponemos en una fuente, y lo aliñamos con aceite de oliva y una pizca de sal.
-A continuación le añadiremos el huevo duro cortado a trocitos.
-Vamos montando nuestros canapés, y encima le pondremos un anchoa del cantábrico a cada una y unas gotas de reducción de vinagre de módena.
Y a disfrutar de esta delicatessen!!!



14 comentarios:

  1. Rápido, sencillo y super apetitoso. Me encanta!!
    Bs
    Sarai

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  2. te ha quedado genial me encanta este entrante. Un besote.

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  3. Pues mucha suerte en el concurso, la receta es genial. Besos.

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  4. Las cazuelas de la huerta: A veces lo improvisado da resultado...ya veremos a aver si gano ;)
    Besitos!!!

    Luisa: Gracias por tu comentario, pués mira, se me ocurrió de repente, y buala!!!
    jejje!!
    Besitos!!!

    Carmela: Muchísimas gracias, guapa!!! Me alegra que te guste, eso significa que puedo tener alguna posibilidad, jejeje ;)
    Besitos!!!

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  5. Menudos canapés deliciosos, me encantan, una provocación. Mucha suerte en el concurso.
    Besos

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  6. Suerte en el concurso Verónica.
    Estos canapés se ven deliciosos, ya me comería alguno ahora.
    Besos.

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  7. Que delicia de canapés,me encanta,
    mucha suerte en el concurso.
    Un besito wuapísima.

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  8. Fantástica idea de aprovechamiento, me encanta la escalivada. Vi que te pasaste por mi blog y yo también dejo constancia en el tuyo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  9. El pucherete de Mari: Te gustan??
    Muchas gracias guapa!!
    Besitos!!

    La cocinera de betulo:
    Muchísimas gracias!! Pues estaban muy ricos, te lo aseguro ;)
    Besitos!!!

    Ague: Hola guapetona!! Muchisismas gracias!!
    No si al final me vais a traer suerte entre todos vosotros con vuestros comentarios.
    Besitos!!!

    Ana: Aquí no se tira nada, que estamos en crisis!! jejeje!!!
    Muchas gracias por venir a mi cocina.
    Besitos!!!

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  10. Veronica, gracias por invitarme a venir...he echado un vistazo rapido (estoy liada con las maletas) pero me ha gustado lo q he visto...me he hecho seguidora para no perderme las proximas entradas...

    Un abrazo,

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  11. Sonia: Pues muchas gracias por haber venido!!
    anda corre con las maletas, que siempre se nos olvida algo, jjeje!!!
    Disfruta de tus vacaciones!!
    Te espero a la vuelta.
    Besitos!!!

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  12. Ya he visto que has estado dando una vuelta por mi cocina, y aquí me encuentro yo, paseando por la tuya, que es bastante más grande que la mía, pero pienso ampliarla con el tiempo.
    Los canapés bien buenos, aunque a mí, la anchoa no me gusta mucho.
    Bueno ya tienes una seguidora más.
    Besitos

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  13. Maria Jesús: Muchas gracias por venir a mi cocina.
    Pues tampoco te creas ques es muy grande, yo tambien llevo muy poquito en esto.
    Lo que tu dices, con el tiempo la ampliaremos!!
    Besitos!!!

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  14. Ummmmm!!! que buena pinta tiene esa receta de anchoas. Yo he probado las que

    venden en esta tienda online Anchoas Matias Lopez. Están muy buenas

    y tienen auténticas anchoas del cantábrico extra grandes en aceite de oliva a

    precios muy económicos.

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Muchas gracias a tod@s por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

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