domingo, 1 de agosto de 2010

TARTA 3 CHOCOLATES



INGREDIENTES
  • 150 grs. de chocolate negro
  • 150 grs. de chocolate con leche
  • 150 grs. de chocolate blanco
  • 750 ml. de nata para montar
  • 750 ml. de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 paquete de galletas María
  • 70 grs. de mantequilla
  • un chorrito de leche
NOTA: Guardar una onza de chocolate de cada sabor, porqué lo utilizaremos para decorar la tarta una vez terminada ( rallar el chocolate).

ELABORACIÓN

-Primero vamos a preparar la base. Trituramos las galletas, y le añadimos la mantequilla fundida y un chorrito de leche. Mezclamos bien con la ayuda de las manos, y lo ponemos en un molde desmoldable.
-Lo metemos a la nevera para que endurezca. Mientras tanto, vamos preparando las capas de chocolate.
-La preparación de las 3 capas de chocolate es igual para todas. Os los explico todo, por si tenéis alguna duda.

* 1ª capa Chocolate Negro:
-Vertemos en una olla pequeña: 250 ml. de leche, 250 ml. de nata, 1 sobre de cuajada y el chocolate negro cortado a trozos.
-Ponemos a fuego medio,  y vamos removiendo hasta que se derrita el chocolate, una vez derretido, subimos un poco el fuego y removemos con unas barrillas para que no se formen grumos.
- Llevamos a ebullición, y cuando veamos que ha espesado, retiramos del fuego y vertemos sobre la base de galletas que teníamos reservada en la nevera. Volvemos a meterlo a la nevera para que vaya cuajando, y mientras preparamos la 2ª capa.

* 2ª capa Chocolate con leche:
-Vertemos en una olla pequeña: 250 ml. de leche, 250 ml. de nata, 1 sobre de cuajada y el chocolate con leche cortado a trozos.
-Ponemos a fuego medio, y vamos removiendo hasta que se derrita el chocolate, una vez derretido, subimos un poco el fuego y removemos con unas barrillas para que no se formen grumos.
- Llevamos a ebullición, y cuando veamos que ha espesado, retiramos del fuego y vertemos sobre la capa de chocolate negro, lo haremos muy cuidadosamente con un cucharón ( de lo contrario se os puede hacer un agujero en la tarta ). Volvemos a meter a la nevera para que cuaje y vamos preparando la 3ª capa.

* 3ª capa de Chocolate Blanco:
-Vertemos en una olla pequeña: 250 ml. de leche, 250 ml. de nata, 1 sobre de cuajada y el chocolate blanco cortado a trozos.

-Ponemos a fuego medio, y vamos removiendo hasta que se derrita el chocolate, una vez derretido, subimos un poco el fuego y removemos con unas barrillas para que no se formen grumos.
- Llevamos a ebullición, y cuando veamos que ha espesado, retiramos del fuego y vertemos sobre la capa de chocolate con leche, también lo haremos con un cucharón ( por si se os hace un agujero en la tarta ).
-Lo metemos a la nevera y lo dejaremos un día entero antes de consumir.
-Al día siguiente cuando la vayamos a servir, cogeremos las onzas de chocolate que habíamos reservado y las rallamos por encima de la tarta.
Y a disfrutar!!


 
 
 
 

3 comentarios:

  1. Esta tarta la preparé para mi cuñado el año pasado, es deliciosa, te ha quedado muy bien.

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  2. Las recetas de mar: Me parece a mi que es la más popular!!! Esque tiene muy buena presencia y está de muerte con los 3 chocolates, y además super fácil de hacer.
    Besitos!!!

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  3. M@ary: Muchas gracias por visitarme, he estado unos meses un poco desconectada por varios motivos, y la verdad que me alegra saber que todavía hay gente como tu a la que le interesa mi blog de cocina.
    Pues te animo a que la hagas pronto, que es muy facilita.
    Bienvenida!!
    Un beso!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias a tod@s por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

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