Espero que disfrutéis.
INGREDIENTES
- 1 litro de leche
- 200 gr. de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 40 gr. de maizena
- 2 barritas de canela en rama
- canela en polvo
- 1 limón ( sólo la piel )
- azúcar avainillado
- galletas
ELABORACIÓN
-En un cazo, ponemos: La leche, 2 barritas de canela, el azúcar avainillado ( una pizca ), y la piel del limón.
-Lo llevamos a hervir.
-En un bol, echamos un poco de leche fría y la mezclamos con la maizena y la yema de los huevos.
- Una vez que esta bien batido lo colamos y se lo añadimos a la leche que esta cociendo.
-Removemos constantemente, para evitar que se nos queme o se pegue y cuando este espesa, lo verteremos en vasitos o dónde lo vayamos a comer, y le ponemos una galleta por encima y un poquito de canela en polvo.
Y listo par comer!!!
Qué ricas son las natillas caseras!
ResponderEliminarMuxus
Jo, encima las pones en esos vasitos tan monos y no hay manera de resistirse.
ResponderEliminarEnga, dame un vasín ;)
Muik.
Patricia: Bien buenas que estaban!!
ResponderEliminarBesitos!!
Itzi: Te lo juro que en cuanto las hize no me pude resitir, y esperé a que se enfriaran un poco para comerme una.
Que ricas, por dios!!!
Besitos!!
Verónica me uno a tu blog, está refrescante y como unas entradas interesantes. La natilla te quedo super. Saludos.
ResponderEliminarque buena receta. La verdad es que las natillas compradas no me gustan mucho, me resultan muy dulces. Pero me llevo tu receta, caseras es otra cosa, y puedo poner un poquito menos de azúcar. He caído por tu blog de casualidad, me voy a dar una vuelta por tus recetas. Un saludo
ResponderEliminarBizcochos mundiales: Gracias por venir a mi blog, y encntada de tenerte por aquí y que te gusten mis recetas.
ResponderEliminarBesitos!!
María: Ricas, ricas, ni punto de comparación con las del super, y con el azúcar puedes jugar dependiendo de lo goloso que sea uno, jejje
Gracias por venir a mi blog, estaré encantada de tenerte por aquí.
Verónica, con este postre me da nostalgia ya que mi mamá nos hacía este dulce. Yo hago un pay con esta natilla que es típico en mi ciudad. De todos modos me llevo tu receta con galletita.
ResponderEliminarBesos.
Nora: Muy rico, tendré que buscarlo entre tus recetas y probarlo.
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Veronica, ya le di un pequeño vistazo a tu cocina, tienes unas recetas muy interesantes, alguna te copiare jejeje, por ejemplo, estas natillas para mi cumple jajaja,ya te tengo en mi lista de favoritos.
ResponderEliminarSigue asi, besinos.
Gracias por pasarte por mi cocina porque gracias a ello he conocido la tuya, que está muy bien.
ResponderEliminarAntes compraba natillas de vez en Cuando, pero desde que las hacemos en casa, ya no puedo con las compradas.
Bs
Ideales estas natillas. Un besazo.
ResponderEliminarQué buenas están con las galletas, son unas natillas muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
Carmelo: Gracias a ti por venir hasta mi cocina.
ResponderEliminarLa verdad, que una vez pruebas las natillas caseras, las del super se quedan muy atrás!!
Besos!!
Nati: Gracias, guapetona!!
Un beso!!
La cocinera de Betulo: Las galletas le dan su toque, que serian las natillas sin ellas....
Besos!!!
Que buena pinta que tienen Verónica! Y fresquitas,que bien sientan ahora...
ResponderEliminarBesitos,
Gracias Rosi!!! estan muy ricas fresquitas, hoy haré más, que ya se me terminaron, jejjeje
ResponderEliminarBesitos!!