miércoles, 4 de agosto de 2010

ARROZ AL HORNO



INGREDIENTES
    Para 2 personas
  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos de caldo de cocido ( gallina blanca )
  • 1 tomate rallado
  • 1 tomate muy maduro
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 morcilla
  • 6 trozos de costilla tierna
  • 1 loncha de panceta
  • 1 patata pequeña
  • 2 cuharadas de garbanzos cocidos
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón dulce
  • azafrán

ELABORACIÓN

-En una sartén con aceite de oliva, ponemos la costilla, y la panceta, le añadimos una pizca de sal y doramos. Reservamos.
-En la misma sartén, damos unas vueltas a la patata cortada en rodajas, reservamos y luego ponemos la morcilla ( la pinchamos para que no se deshaga ), reservamos.
-Una vez tengamos todos estos ingredientes, procedemos a sofreír el tomate junto con el arroz y los garbanzos. Le añadimos 2 cuharaditas de pimentón dulce y azafrán, removemos bien.
-Tras sofreír la mezcla durante dos o tres minutos, lo ponemos en una cazuela de barro.
-Después colocamos la carne, la cabeza de ajos en el centro y un tomate partido en dos mitades.
-Le añadimos el caldo caliente y lo metemos al horno ( sin ventilador ) calor arriba y abajo, a unos 180º durante unos 20 minutos, depende de hornos.
-Debe quedar totalmente seco, sin caldo. Cuando lo saquemos del horno, dejamos reposar 5 minutos para que absorba el caldo que pudiera quedar.
Y listo para comer!!!



6 comentarios:

  1. hola Veronika! antes que nada, agradecerte tu comentario, gracias a él he llegado hasta aquí y guauuu, tienes un blog estupendo!
    He estado echando un vistazo a todas las recetas, y tiene muy muy buena pinta!
    Un besazo, me quedo de seguidora para ver tus novedades.

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  2. Muchas gracias a ti también por hacerte seguidora de mi blog!! Llevo muy poquito en esto, pero me machaco todos los días visitando blogs de cocina, me encantan!!!
    Tu si que tienes arte!! que has montado un concurso y todo..me tengo que llevar el premio!!!
    jajajja!!! Haber que se me ocurre...
    Besos!!!

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  3. Este es uno de mis arroces preferidos.
    ¡Mira que está bueno!
    Un beso.

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  4. Si, que está bueno si...!!! a veces me apetece más que la paela, y eso que para mi es sagrada los domingos!!
    Besitos!!

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  5. Gracias Verónica por tu visita a mi blog. Vine derechito a los arroces porque me gusta mucho.
    Me daré una vuelta por tu blog, tus deliciosos platos

    Un saludo!

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  6. Nora: Gracias a ti, estaré encantada de tener a un cocinera mejicana, ya que me encantan vuestros platos!! Que ricas fajitas, burritos....mmmmm....y esos nachos con una cervecita bien fresquita...!!!
    Besitos!!!

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Muchas gracias a tod@s por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

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