domingo, 22 de agosto de 2010

PIZZA BOLOÑESA

Hoy os traigo una pizza casera. He de deciros, que es la primera vez que la hago con masa casera, y la verdad que tenía miedo de como pudiera salir, pero el resultado ha sido todo lo contrario, un sabor muy rico!!
No sobró ni una pizca...aquí os dejo un trozo!!



INGREDIENTES ( para la masa )
  • 250 gr. de harina
  • 100 ml. de leche o agua
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 2 cuharadas soperas de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una pizca de azúcar
INGREDIENTES ( para el relleno )
  • 150 gr. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 paquete de beicon en tiras
  • 1 bote de tomate troceado
  • albahaca
  • hierbas provenzales
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN

-Comenzamos preparando la masa. En un bol ponemos la harina en forma de volcán y en el centro todos los ingredientes indicados para la masa. Todos menos la sal.
-Amasar a mano un rato y agregar luego la sal. Volver a amasar y una vez obtenida una masa elástica y fina, taparemos con un trapo o papel film y dejaremos reposar al menos 1 hora.
-Cuando pase la hora, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y la colocamos en una bandeja de horno a 185º durante 6 minutos, así tendremos la masa precocida.
-Ahora preparamos el relleno. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos la cebolla picada, cuando esté doradita le añadimos la carne picada, sofreímos un poco, y luego le añadiremos las tiras de beicon.
-Removemos un poco, y le añadimos el tomate ( guardaremos un poco para untar la masa ).
-Le añadimos las especias, la sal y si fuera necesario una pizca de azúcar para quitarle acidez al tomate.
-Tapamos y dejamos que cocine a fuego medio.
-Cuando veamos que el tomate a reducido, lo apartamos y se lo añadimos a la masa.
-Lo metemos al horno a 190º durante 15 minutos.
Y listo para comer!!!



5 comentarios:

  1. una pizza muy rica Vero, no hay mejor pizza que la casera, al gusto de cada uno.
    Un beso.

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  2. Isabel: Te juro que nunca la habia echo casera y me sorpredí yo misma y todo, estaba muy rica la verdad, pero para gustos, colores!! jejejje!!
    Besitos guapa!!!

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  3. que pintusa tiene esa pizza, y la masa quedo finita como a mi me gusta. La voy a hacer. Saludos

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  4. Sabale: Bienvenido!! Pruébala, te gustará!!
    Besitos!!!

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  5. te felicito por tan esquicitas recetas de verdad son mui ricas gracias por publicar un beso

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Muchas gracias a tod@s por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

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