- 6 láminas de pasta para hacer lasaña
- 400 gr. de carne picada
- 1 bote de tomtate tamizado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 1 pimiento verde
- queso parmesano rallado ( para gratinar )
- hierbas provenzales
- ajo en polvo
- pimienta blanca
- ½ litro de leche
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- nuez moscada
- sal
- pimienta negra
ELABORACIÓN DE LA SALSA BECHAMEL
-En una olla fuego medio, derretimos la mantequilla y agregamos la harina poco a poco, mezclándola bien con la mantequilla, evitando que se formen grumos, para ello utilizaremos unas barillas manuales.
-Añadir la leche tibia, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
-Le añadimos la sal y la nuez moscada. Seguimos removiendo de vez en cuando.
-Dejar cocer durante 7 minutos.
-Si se desea más líquida, podemos reducir la cantidad de harina o aumentar la de leche.
Y ya tenemos preparada nuestra salsa bechamel.
ELABORACIÓN DE LA SALSA BOLOÑESA
-Picamos todas las verduras bien finitas. En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte doramos la cebolla, y añadimos la zanahoria,el apio y el pimiento.
-Cuando tengamos la verdura, le añadimos la carne picada. Dejamos que se dore la carne.
-A continuación le añadimos el tomate, sal, una pizca de azúcar, y el resto de especias.
-Tapamos y dejamos que se cocine el tomate a fuego medio.
-Dejamos que reduzca, y ya tendremos preparada la salsa boloñesa.
ELABORACIÓN DE LAS LÁMINAS DE PASTA
-Ponemos agua a calentar. Cuando hierva, añadimos tres cucharadas pequeñas de sal y las placas de lasaña. -Como cada tipo de pasta es diferente será mejor que leas las instrucciones del paquete antes de seguir,
pero la pasta se suele hacer en 7-8 minutos.
- Cuando la pasta esté lista la ponemos con cuidado en un escurridor grande y refrescamos bajo el grifo (cuidado de no hacerlo bruscamente o las hojas de lasaña se romperán).
- Cuando estén frías y bien escurridas las ponemos sobre papel de cocina, para que escurran toda el agua que le queden.
-Colocamos papel por encima para que no se sequen en contacto con el aire.
-Y por último, ponemos el horno a calentar a 200º.
-Ahora vamos a montar las placas de lasaña.
-En una fuente de cristal, le frotamos mantequilla con la ayuda de una servilleta ( para que no se peguen las láminas).
-Primero ponemos la lámina de pasta, luego la salsa boloñesa y la bechamel. Y hacemos 3 capas.
-Por último le añadimos, más salsa, y el queso rallado.
-Lo metemos al horno durante 15 minutos.
-Esta receta es para dos personas, por eso yo he utilizado en total 6 placas. Depende de las personas que seáis, pues le sumáis las placas de pasta.
Y listo para comer!!!
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